2022年度“中国大学生自强之星”奖学金获得者风采展示

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-11-15浏览次数:10

芦毅博,石河子大学食品学院生物与医药专业2021级硕士研究生。连续两年获得学业奖学金,曾获“校级优秀社团工作者”、校级“心理健康月先进个人”等荣誉。

在就读研究生期间,刻苦努力,积极进取,学习成绩名列前茅,主动将自己的学习、实验经验和技巧传导给师弟师妹,得到同学们的一致好评。学习之余,积极参加学校组织的暑期三下乡活动,深入社区宣讲食品安全知识,提高居民食品安全意识,减少因食品问题导致疾病发生现象;主动参与志愿服务,多次到敬老院看望孤寡老人;协助社区工作人员,深入辖区居民家中,与少数民族居民交流谈心,了解困难、诉求,促进民族团结。

面对疫情大考,主动请缨加入志愿者服务,在兵团十二师抗疫工作坚守岗位长达35天,加班加点开展核酸检测工作,检测试剂达24万,服务102万余人次,圆满的完成各项任务,被评为 “优秀抗疫志愿者”。

芦毅博同学说“学习就像一场漫长的修行,在这场修行中,每个阶段挑战都不一样,而对学习的认知也会越来越深”。

他将继续启航,不断修行和沉淀自己,主动将个人理想熔铸于党和国家的伟大事业中,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言!