20131015日下午,来自华中农业大学的陈福生教授、意大利摩德纳艾米利亚大学Paolo Giudici教授、西班牙科尔多瓦大学Isdoro Garcia教授、韩国生药发酵学会郑好轸会长、比利时根特大学Erick Vandamme教授对我院进行了访问交流。



  

616日,西北工业大学生命学院仓怀兴院长一行来我院交流指导工作




201747-414日,程卫东院长、史学伟、郑晓吉三位教师参加WEST二级品酒师培训,与品酒师和酒庄企业管理人员交流

  

  


2015924日,我院教师单春会、魏长庆和王斌与世界酿醋专家共赴湖北土老憨有限公司进行考察,就食醋酿造过程中的关键技术进行讨论和交流。

  

  


2014625日,我院教师郑晓吉与法国著名酿酒师史蒂夫先生、新疆各大酒庄企业代表在品酒交流会上交流

    

  


2014624-25日,由食品学院、酒媒网和法国克洛维斯公司共同主办的“2014国际酿酒大师中国行”—新疆葡萄酒技术交流会圆满结束。 法国著名酿酒师史蒂夫先生就如何创建葡萄园、如何确定葡萄采收日期、橡木桶工艺、酒窖与橡木桶的维护和橡木桶酿酒的成本估算等国际葡萄酒技术做了精彩讲座。食品学院正式聘请史蒂夫先生为学院客座教授。




2017527日,我院葡萄与葡萄酒工程系史学伟主任、郑晓吉书记、王斌老师和研究生高飞飞到宁夏大学葡萄酒学院与葡萄酒研究院进行考察。图为宁夏大学葡萄酒学院院长张军翔教授与我院教师交流葡萄栽培经验。




2017423日,葡萄酒系主任史学伟赴喀什疏附县进行技术服务


  


2014424日,我系教师郑晓吉与法国著名酿酒师史蒂夫、中信国安著名酿酒师弗莱德进行交流

  



2017529日,我院葡萄与葡萄酒工程系史学伟主任、郑晓吉书记和王斌老师到北方民族大学生物科学与工程学院葡萄酒车间进行考察。图为副院长雷茜与我院教师交流葡萄酒生产经验。




20170425日,葡萄与葡萄酒工程系史学伟主任就葡萄与葡萄酒工程专业人才培养方案制定了初步方案,并邀请了葡萄酒厂一线技术工程师对方案出谋划策。