“喜迎二十大 我的青春与你同行”——畜产品加工与安全控制研究中心研究生党支部举行民族团结一家亲暨欢送毕业生活动

发布者:食品学院发布时间:2022-06-15浏览次数:10

6月12日,畜产品加工与安全控制研究中心研究生党支部在410会议室举行“喜迎二十大 我的青春与你同行”民族团结一家亲暨欢送毕业生活动,畜产品加工与安全控制研究中心研究生全体参加。

活动在大家一起烤饼干中开始。毕业生代表张昊伟分享了在畜产研究中心三年的成长与收获。他表示,在这里得到了老师的关爱和栽培,得到了同学们的支持和陪伴,更坚定了理想信念,收获了更加专业的知识,感谢学院和组内的师生他说:“我们将牢记母校情、师生情、同学情,在工作岗位上心怀感恩、砥砺前行。希望学弟学妹们继续保持畜产的优良传统,勇于拼搏,钻研科研,不断磨砺自己,以适应未来的社会发展需求,树立家国情怀,为社会的发展贡献自己青春和智慧”。低年级的学生们为毕业生送上真挚祝福。史娣说:“师哥师姐们即将离开校园,希望你们在工作岗位上一帆风顺,将专业知识活学活用,继续做我们的榜样,也希望师哥师姐常回学校看看”。

随后,活动进入趣味问答环节,现场气氛热烈活跃。参加问答的鲁垚心同学表示,通过问答使我了解到了更多的民族团结知识,充分感受到中华民族大家庭的温暖,我们一定要像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,共同筑牢中华民族共同体。答题环节后,大家又一起观看了爱国主义影片《长津湖》,重温革命先烈们保家卫国的英勇无畏和钢铁意志。

活动最后,同学们集体绘制展板,纷纷印上手印、写下签名,共同许下心愿,祝愿毕业生前程似锦,祝愿党的二十大胜利召开,祝福祖国安定团结、繁荣富强。

(通讯员:武文霞)