果蔬保鲜研究中心研究生党支部开展“端午粽飘香 党员心连心”主题党日活动

发布者:食品学院发布时间:2022-06-04浏览次数:10

端午到,粽香飘,为弘扬中华优秀传统文化,不断培育和践行社会主义核心价值观,丰富和规范党内组织生活,营造温馨浓厚的节日氛围,6月3日,果蔬保鲜技术研究中心研究生党支部组织开展了“端午粽飘香党员心连心”主题党日活动。

同学们畅谈对端午节的认识、家乡过端午节的习俗和市场上成品粽的制作工艺。糯米、粽叶、蜜枣、红豆等材料摆放完备后,大家卷粽叶、填糯米、放蜜枣,一边交流包粽子方法技巧,一边分享端午节各地习俗,现场充满着欢声笑语。一个个小小的粽子,经过大家的双手,有了感情的温度。不一会儿,盆里便堆满碧绿饱满的粽子,大家一同品尝劳动成果,感受浓厚的节日氛围。

党员张伟达表示:包粽子是一次对中国传统手工制作的传承,让大家感受到了中华传统文化的魅力,丰富了对传统文化的认识,这是一次既温暖又有教育意义的主题党日活动。

(通讯员:孙鹏程)