教学科研

石河子大学2022届本科毕业论文答辩(食品学院)工作顺利举行

发布者:教学科研办公室发布时间:2022-06-01浏览次数:10

           2022531日,食品学院组织2018级食品科学与工程、食品质量与安全、葡萄与葡萄酒工程三个专业232位本科生,在学校北区绿3阶梯教室、食品学院主楼开展2022届本科毕业论文答辩工作。

   根据疫情防控要求,采取多点分散,避免过度聚集,安排8个线下答辩分会场,特殊情况经审批未返校毕业生采取线上答辩方式,安排1个线上答辩分会场,学院教科办精心组织答辩,分别由副院长、系主任、系书记、以及教学经验丰富的老师担任组长,为了让专业人才培养更能满足用人单位需求,学院邀请了新疆西部牧业股份有限公司、第八师石河子市药品检验所、新疆中信国安葡萄酒业有限公司玛纳斯县分公司、伊犁中信国安葡萄酒业有限公司、新疆天山云牧乳业有限责任公司、新疆张裕巴保男爵酒庄有限公司、石河子海关、新疆农垦科学院等8家企事业单位校外指导教师参与学生毕业论文答辩,辅以教学骨干与学术骨干教师形成有力高效的答辩组。

     

    同学们正装出席,认真展示自己的研究成果,答辩评委严格要求,在听取学生答辩后,就学生论文的意义、方法、研究手段等方面进行了提问,学生一一回答。学生陈述完毕后,答辩评委以认真、严谨的态度,对学生论文进行评价指导打分,指出其中的闪光点与不足之处,对学生的毕业论文提出了宝贵建议。答辩会在严肃、认真的氛围中顺利进行。答辩结束后,及时召开会议对本次答辩工作进行了总结,毕业论文答辩是论文质量、学术水平和人才培养的重要监控环节。此次毕业论文答辩检测了学生对理论知识、研究方法的掌握程度以及学生自主实践能力和综合分析能力水平,同时也是学生在大学校园里重要的最后一门课,为大学生涯划上完美的句号。


     食品学院2022届本科毕业论文答辩工作顺利结束,预祝本院所有毕业学生前途似锦,开创属于自己的辉煌未来。