喜报!我校队伍在第三届“欧倍尔杯”全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛西部赛区中喜获佳绩

发布者:食品学院发布时间:2021-07-24浏览次数:740

7月22日至24日,“欧倍尔杯”第三届食品专业工程实践训练综合能力竞赛西部赛区竞赛西南大学顺利举行,石河子大学食品学院参赛队荣获一等奖冲入全国决赛

本届大赛由全国虚拟仿真实验教学创新联盟环化领域工作委员会食品专业委员会、全国食品专业工程实践综合能力竞赛组委会主办,由教育部高等学校食品科学与工程类专业教育指导委员会指导,北京欧倍尔软件技术开发有限公司协办,西南大学和食品科学与工程国家级实验教学示范中心(西南大学)承办比赛包括理论竞赛食品工艺仿真软件实践竞赛来自陕西、宁夏、重庆、云南11个省市的23个院校的24支队伍展开西部赛区角逐,全程秉承“公开,公平,公正”原则,最终决出3个特等奖,7个一等奖。

参赛选手黄桂芳同学说:通过此次比赛,我和其他高校的同学们进行了很好的交流,对食品工程实践训练课程和实验教学改革有了更深刻的认识。返校后,我将与同学们积极分享心得,促进共同进步。

据悉,石河子大学食品学院于今年5月开始组织人员选拔,董子毅、黄桂芳和罗珂煜三名同学在指导老师李宝坤教授的带领下刻苦练习月余后,满怀斗志奔赴西南大学进行西部赛区决赛考核最终获得佳绩

(图/文)董子毅