童军茂副校长一行到我院指导检查党史学习教育情况

发布时间:2021-06-03浏览次数:10

6月2日,大学党史学习教育指导组童军茂副校长一行5人,来我院检查督导党史学习教育工作,学院领导班子成员全体参加会议。

会上,指导组首先听取了学院党委书记程卫东的专题汇报。随后对照《兵团党史学习教育工作巡回督导目录》逐项核实,并查阅了学习笔记、班子成员讲党课、党史学习新闻宣传报道、“我为群众办实事”工作台账、中心组理论学习记录、支部“三会一课”学习记录等相关资料。

指导组对于当前食品学院处在重要发展时期能够做到领导重视、持续发力,深入扎实学习、理论结合实际等工作给予了充分肯定并指出,党史学习教育旨在“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,“学”和“做”要密切结合,高度赞扬了学院陶谦老师“一段援疆路 一生石大人”的感人事迹,要求学院要强化依托模范典型开展学习、宣传、讲座,丰富党史学习教育形式。

最后,童军茂副校长对学院党史学习教育结合学院发展工作提出了四点建议:一是思想认识再提高,学院党委要提升政治认识高度,充分发挥思想引领作用,做到学习教育全覆盖,推动党建工作上水平;二是学习形式再创新,要在学院营造浓厚氛围,把学习活动和实践活动结合起来,同时注重加大宣传力度;三是为民办事再加劲,学院要突出学习成果转化,力促为师生办实事,同时要关心退休老同志、老党员;四是推动发展再用力,要聚焦学院发展重心,充分谋篇布局特色发展路径,强化校企合作、联系,做到“学”“做”两促进,以优异成绩向建党100周年献礼。

(图/文  杨杰)