【党史学习教育】食品质量与安全系党支部开展“学习贯彻习近平总书记近期贺信及重要讲话精神”学习研讨会

发布时间:2021-06-02浏览次数:47

526日,食品质量与安全系党支部召开支部大会,深入学习习近平总书记近期贺信及重要讲话精神,28名党员21名发展对象参加会议。

党支部书记姬华带领全体师生党员重点学习了习近平总书记《致信祝贺厦门大学建校100周年》《清华大学建校110周年的重要讲话》。她讲到:支部专门安排了自学环节,目的就是促使同志们深刻把握总书记的新时代教育思想,深入领会总书记关心关怀青年人成长成才的精神。总书记的讲话为高校教师指明了教育方向,我们要以学生为本,坚持立德树人根本任务,勇于创新,以兴学强国为己任,肩负起建设双一流大学的使命,为培养更多优秀学生不懈努力

在学习习近平总书记视察广西重要讲话精神后,学生党员符成刚向大家分享了他的体会。他表示:作为一名新时代的兵团人,在这里学习、生活的岁月,让我深深热爱上了新疆这片热土,让我更加明白民族团结的重要性,我们的党员同志要率先垂范,不断铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起

全体学生党员在学习讨论中一致表示,新时代的青年学子要争做民族团结的模范,做有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。

 

 

                                 来源:食品质量与安全系党支部

                                                 作者:李欢、袁丽霞、刘帅光