食品学院2020-2021学年班级成长答辩顺利举行

发布时间:2021-05-19浏览次数:73

5月18日晚食品学院2020-2021学年班级成长答辩在会2-101顺利举行。学院党委书记、学生工作者及班主任老师出席并担任此次答辩评委老师2020级60多名学生干部代表参加了此次汇报大会。食品学院2020级、2019级、2018级共三个年级26个行政班级参与此次答辩汇报。

    各班就班级介绍、可量化指标、定性指标和班级未来展望四个方面展开汇报,评委老师们针对各班级汇报情况进行点评和提问,主要集中在班级党团组织活动的开展情况班级特色如何提高英语四六级过级率降低挂科率采取的措施、开展“无手机课堂”的落实情况、以及2018级目前考研情况等。历经了两个小时的精彩答辩和角逐,最终学院评选出10个“优秀成长班级”。

   学院党委副书记雷建鹏老师对本次答辩进行总结讲话。首先,他肯定了各班在过去一年的努力和获得的成绩。其次,他提出了三个重要性:班委主动作为、多投入的重要性;辅导员、班主任对班级的重要性;班级的成长对每一位同学成长的重要性。提出要继续坚持和推进班级成长计划,从集体落实到个人最后,希望同学们在大学四年里一定要有所收获,要健康成才、成长、成人

   此次班级成长答辩赛不仅仅展现了食品学院同学们积极进取的精神风貌,而且也锻炼了同学们的表达能力。相信食品学院各班通过每学期的“班级成长答辩”和“文明班级体答辩”活动,能在总结中不断进步,全面发展,传承食品学院的优良学风,做好各项教学工作,充分发展学院特色,认真完成科研项目,展现更好的精神风貌。