2018级葡萄与葡萄酒工程专业学生赴石河子周边葡萄酒企业调研

发布时间:2021-04-30浏览次数:10

为增强学生对葡萄酒企业和生产情况的了解,加强葡萄酒人才的培养,根据《葡萄酒市场调查与文化推广》课程要求,4月28、29日,葡萄与葡萄酒系主任史学伟教授带领年轻教师和2018级本科学生对新疆中信国安葡萄酒业有限公司和张裕巴保男爵酒庄有限公司进行调研。

本次调研活动主要以参观学习和座谈会的形式展开。工作人员带领大家参观了生产车间、葡萄酒窖以及葡萄酒博览园。座谈会上中信国安柳中海厂长和张裕王建国总经理、郝冬曙副总经理、庞宏勋工程师分别对两家葡萄酒公司的酒厂基础建设、葡萄基地建设、生产工艺条件以及葡萄酒市场等方面做了详细的讲解。在整个调研过程中,同学们与工作人员积极交流互动,增加了对葡萄酒的浓厚兴趣,提升了对葡萄酒产业的进一步了解与认识。

此次调研活动完成了课程要求,增强了学生对专业知识的实践认知,开拓了眼界,为今后自己的学习工作奠定了坚实的基础。

(图/文)牛见明