食品学院2020级研究生开学典礼胜利举行

发布时间:2020-09-25浏览次数:245

    新时期开启新征程,新学年期待新作为。9月25日下午,石河子大学食品学院2020级研究生新生开学典礼在双语楼三楼学术报告厅举行,学院党委书记雍会、院长程卫东出席典礼,各系、办负责人、部分硕士研究生导师代表及2020级全体新生参加了开学典礼。开学典礼由副院长张建主持。

  

    典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。程卫东院长代表学院向来自五湖四海的89名新生表示热烈欢迎和诚挚祝贺。致辞中,他介绍了食品学院的发展历程及现状,并对新生提出了期望,希望同学们努力学习,成为能做大事、可堪大用的栋梁之才。

  

    导师代表董娟教授在发言中与同学们分享了心路历程,希望同学们厚植家国情怀,练就一身真本领,拥有强大的心灵能量,在学术之路上勇敢前行。在校生学生代表、新生代表分享了自己的求学经历并表示在新学期将以刻苦的求知精神、严谨的求学态度开启新征程,不辜负长辈和师长们的期待。

  

    雍会书记在总结讲话中强调,研究生应时刻保持学习的韧劲、尊师重教、注重修身。最后他祝愿同学们都拥有奋斗的美丽的青春。倪永清副院长对教育部关于加快新时代研究生教育改革发展的意见进行了解读,对研究生培养、学术作风等作了要求。典礼后,倪永清副院长为新生上了开学第一课。

  

  

  

  

  

  

         (图/文:吴超 邓莉)