石河子大学食品学院2020年硕招复试工作通知

发布时间:2020-05-20浏览次数:14


根据《教育部关于印发〈2020年全国硕士研究生招生工作管理规定〉的通知》(教学函〔20196号,以下简称《招生管理规定》)和《教育部办公厅关于做好硕士研究生招生调剂工作的通知》(教学厅函〔201814号)精神,为做好我院2020年硕士研究生招生调剂工作,结合我院实际情况,现将调剂有关工作通知如下:

一、调剂基本条件

1.符合调入专业的报考条件;

2.初试成绩达到国家及我校对相关专业的基本分数要求;

3.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近;

4.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上相同。

二、培养类型及其说明

我院招收的研究生培养类型有学术学位与专业学位,申请调剂的考生根据自身初试情况,在研招网调剂系统目录内,正确选定有意向的学位类型代码(学术学位专业——食品科学与工程,代码为083200;专业学位专业——食品工程,代码为086000),后续将以选定的学位类型参加调剂复试,不再接受任何理由的变更申请。

三、调剂分数线

1. 食品科学与工程专业申请调剂的分数线:总分≥310、外语≥50、英语六级≥426;

2. 食品工程专业申请调剂的分数线,总分≥280、外语≥50、英语四级≥450

四、调剂专业

根据我院第一志愿考生复试录取情况,公布调剂专业如下:

培养单位名称及代码

专业名称及代码

学位类型

011 食品学院

食品科学与工程(083200

学术型

011 食品学院

食品工程(086000

专业型

五、调剂时间及注意事项:

1.在教育部研招网调剂系统开通后,我院启动调剂工作,初步拟定开通时段为:521日(星期三)10:0022:00。请考生在规定时限内及时登陆系统填报调剂志愿,逾期系统自动关闭。学校择优遴选调剂考生并发送复试通知,具体复试安排将在我院官方网页公布。

注:不接受以来访、递交纸质材料、电子邮件、电话等方式进行调剂申请,须一律通过教育部研招网调剂系统申请。

2.接到复试通知的考生务必在规定时限内通过“全国硕士生招生调剂服务系统”回复确认信息,逾期视为自动放弃复试资格。

3.考生只能确认我院一个专业的复试通知,不得同时确认多个复试通知,否则视为无效申请;已确认参加复试的考生,如未在规定时限内参加复试报到,后续将不再接受其调剂申请。

4.考生应仔细核对是否符合我院接收调剂专业的要求,对不符合调剂要求或虚报、瞒报的考生,一经查实,立即取消其复试及录取资格。

5.对申请同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单;初试科目不同的情况下,根据学科需要结合考生初试科目、初试成绩、专业背景等择优遴选进入复试考生名单。

6.我院按学科专业进行调剂筛选,并根据招生计划和复试比例确定调剂复试考生名单。

         六、未尽事宜以教育部相关政策为准。