食品学院召开2019年本科实习基地年会暨产学研合作联谊会

发布时间:2019-11-30浏览次数:18

20191130日下午,石河子大学食品学院本科实习基地年会暨产学研合作联谊会在北区大会堂第三会议室顺利召开。本次大会汇集了来自第八师石河子市市场监督管理局河子海关农业部食品质量监督检验测试中心(石河子)新疆张裕巴男爵酒庄新疆新兴源农业有限公司等20多家政企领导及代表。食品学院院领导及部分教师参加了此次会议,会议由食品学院党委书记雍会主持。

党委书记雍会首先介绍了到场的各位嘉宾,对他们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

随后举行2019版本科人才培养方案论证会,由学院各系专业负责人对人才培养方案作了介绍与解读。与会专家组围绕方案的培养目标、特色方向、课程设置以及毕业要求等方面展开讨论,指出了方案存在的问题与不足,提出改进建议。各专业负责人表示,学院将根据各位专家提出的意见建议,尽快修订培养方案,逐条细化落实,完善相关材料。  


副院长张建介绍了2019年学生实习情况并对各实习单位的大力支持表示感谢。实习工作经验座谈会上,新疆农垦科学院分析测试中心(简称中心)副主任付明鑫介绍了本年度在中心的实习总体情况,对实习学生吃困耐劳的精神,扎实的专业知识表示肯定,并提出在以后的实习中,让实习生加入到中心开展的思政学习中来;多家实习单位和企业代表对实习工作提出了合理化建议并希望加强校企合作,共同申报课题、专利,研发产品、转化科研成果等。

最后,雍会书记作总结发言,表示实习是立德树人重要环节,今后继续将十九大精神融入办学育人实践,将课程思政融入到课堂教学、实践教学;通过产学研合作,更好地服务新疆经济社会。


                                                                                                                                  食品学院教科办