不忘教学初心 牢记育人使命--食品学院举办青年教师教学竞赛

发布时间:2019-11-15浏览次数:42

  为引导青年教师进一步强化立德树人理念、锤炼教学基本功,促进青年教师积极探索有效教学的途径和方法,提高教学业务能力与水平,根据《石河子大学教师教学竞赛活动实施办法》, 11月15日,食品学院成功举办青年教师教学竞赛。学院院长程卫东、副院长张建、陶谦、李甲贵,学院本科教学督导组全体及专职教师现场观摩、指导、交流。

    经学院各系选拔推荐,共有6位青年教师参赛,陶谦、李甲贵、李应彪、翟金兰、蒋彩虹、刘娅六位老师担任评委。比赛采用“15分钟讲课+10分钟教学反思”形式进行。经过半天的紧张角逐,本届讲课比赛共评出一等奖、二等奖、三等奖三个等次。

    陶谦副院长对比赛进行精彩点评,他认为举办青年教师教学竞赛有利于促进学院教学水平的整体提升,对青年教师的成长具有重要意义。从参赛教师教学内容、教学组织、语言教态等方面提出进一步提升建议,并就教学环节设计、板书、多媒体等教学基本要素进行了深入浅出的阐释,希望参赛教师通过比赛博众之长,发现不足,充分把握教学的科学性、完整性,合理设计教学的各个环节,以赛促教,提升水平。

   赛后,专家评委们激励青年教师不忘教学初心,牢记育人使命,把比赛作为契机,再接再厉,不断进步和成长。这次教学竞赛,搭建了青年教师学习、交流的平台,对提高青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。希望教师们将比赛中的卓越表现贯穿到日常教学中去,以本为本,全面提升学院教育教学水平。


(教学竞赛现场) 





                                   食品学院教科办