【不忘初心 牢记使命】青岛大学公共卫生学院专家一行莅临食品学院交流访问

发布时间:2019-11-07浏览次数:13

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国教育大会精神,坚持以本为本,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育,11月6日,青岛大学公共卫生学院张瑛书记一行莅临我院,就学科建设、教学科研等展开交流。会议由食品学院副院长张建主持,食品学院中层以上干部及部分教师参会。


    会上,双方首先介绍了各自学院的基本情况并就党建、学科建设、课程建设、人才培养和科研合作展开了座谈。随后,张瑛书记、梁惠副院长分析了我校食品科学与工程学科建设存在的问题,认为提升学科建设水平,要着力引进高端人才队伍,加大资金和设备的投入,引进专家团队。青岛大学营养与健康研究院院长马爱国结合多年从事学科建设工作的经验,从国家政策文件、申报材料撰写、申报时间安排三个方面对博士学位点申报工作进行了详细的解读和阐释。本次座谈会双方领导一致表示获益良多,将进一步加强交流与合作。


    会后,梁院长以“智慧树”为平台,为我院学生作了《食全食美》为主题的课堂教学,课程深入浅出,贴近生活实际,课堂氛围热烈,学生纷纷表示梁院长渊博的学识,熟练应用信息化教学手段的能力给他们留下深刻印象。


      (通讯员 邓莉)