食品学院召开2019年暑期“三下乡”社会实践总结汇报暨经验分享会

发布时间:2019-09-03浏览次数:17

2019829日晚,食品学院2019年暑期“三下乡”社会实践汇报总结大会暨“实践归来话感受”经验分享会在食品学院三楼会议室顺利召开。本次会议由学院团委张苗苗老师主持,学院党委书记雍会、副院长李甲贵、副院长陶谦、辅导员马曙静及各实践团代表参加了此次大会。

   今年暑期,食品学院联合信息学院、机电学院、经管学院以及江南大学食品学院共40余名师生组建了5支实践团分别奔赴和田昆玉市、和硕县、石河子一四八团、石河子市海关等地,深入到一线基层、社区连队,工业厂区、田间地头、开展了教育关爱、知识宣讲、精准扶贫、专业实践、义务支教等社会实践活动。会上,各实践团代表以PPT汇报的方式向大家展示了社会实践的具体内容,取得的成果与不足,分享了所见所感、收获与体会。以视频展示的方式,让我们了解活动开展的具体过程,记录了他们的所学所获,展现了他们优秀品质和良好的精神风采!

 

   分享会上,教育关爱实践团成员高育文同学说:到达目的地后,实际情况与我们设想的差距很大,我们结合当地实际迅速转变宣讲方案,在与江南大学食品学院同学的相互协作和交流中,我发现江大的同学想法很多也很新颖很值得我们去学习。精准扶贫实践团的王东晓同学说:我们去的和田昆玉市自然条件比较恶劣,但是就是在那样的条件下,我们的前辈们没有被打倒,创造出了一个又一个奇迹,而我身为兵团人的后代,在这所兵团的大学里学习,我不能退缩。在石河子市海关进行专业实践的吴明颖同学说:我们需要学习的地方还有很多,对待科研我们必须要有严谨的科学态度和科学素养,我们所做的每一个决定,在检验单上签的每一个字都要负责。

   在听取了各实践团的总结汇报和经验分享后,李甲贵副院长对此次参加暑期“三下乡”社会实践活动的师生给予了很高的评价,肯定了他们刻苦努力,积极进取,不畏困难,敢于挑战的优良品质。他表明,此次社会实践活动大家做了充分的准备,工作做的很细致、很到位。但是,希望同学们既要埋头学习,也要抬头看路,书本上的知识是远远不够的,对于深入实践的学习和思考都远远不够,我们应当理清思路,加强自身修炼,不断提高。

   最后,学院党委书记雍会发表了总结讲话,他指出,通过暑期“三下乡”社会实践活动同学们增长了见识,受到了启迪。我们要清楚的知道,技术在企业,实践在基层,精益求精在机关、事业单位。我们要有工匠精神,多学本领、多看书、多请教,了解最新消息,广览众场,学好专业。

本次暑期“三下乡”活动的顺利开展得益于各位带队老师与全体同学的共同努力,相信各位同学在以后的学习生活中能够继续践行暑期“三下乡”精神服务社会,服务基层,积极响应国家号召“一路向南”。