食品学院本科实习基地年会暨产学研合作联谊会召开

发布时间:2017-12-05浏览次数:241

2017年12月2日下午,石河子大学食品学院本科实习基地年会暨产学研合作联谊会在北区大会堂第三会议室顺利召开。本次大会汇集了来自石河子食品药品监督管理局、河子出入境检验检疫局、农业部食品质量监督检验测试中心(石河子)石河子质量与计量检测所玛纳斯县食品药品监督管理局、新疆张裕巴包男爵酒庄、新疆新兴源农业有限公司、麦趣尔集团、新疆笑厨食品有限公司、新疆中信国安葡萄酒业有限公司等30多家单位领导、企业高管和企业代表。石河子大学教务处副处长宋育果、食品学院领导以及部分师生参加了本次年会,会议由食品学院党委书记雍会主持。

  

党委书记雍会首先介绍了到场的各位嘉宾,并对他们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。食品学院院长程卫东表示,感谢企业在与学院共同构建和培养创新型人才提供了良好的基础平台和创新环境,并盼望校企合作能更进一步,实现共赢的局面。参会人员观看了食品学院宣传片,副院长张建介绍了实习基地和学生实习的基本情况,并由学生朗诵了一首在张裕酒庄实习时有感而发的自创诗。座谈会上,院长程卫东新兴源农业有限公司颁发了“捐赠证书”并对为学院捐赠20万元表示感谢。为夯实我院实践教学师资力量,本次年会学院聘请了食品行业精英“双创导师”,并在会场颁发证书。

  

座谈中,石河子出入境检验检疫局党组书记、局长杨晓林介绍了检验检疫局的基本情况,对近几年我院学生素质的提高,实习态度的努力,政治思想觉悟等方面表示了肯定,对食品学院看重思想政治学习表示了认可,并提出在接下来的实习中,希望学生努力提高思想理论水平,加强学院与单位的信息共享,学生在实习过程中应具有针对性;农业部食品质量监督检验测试中心(石河子)党委书记罗瑞峰指出在今后的实习学习中会增加让学生接触整个生产流程的机会,希望院方能增加学生实习时间,以便于学生更加深入掌握相对完整的知识;神内食品有限公司副总经理梁霞对我院学生的素质、实习态度、实习认知度的提高表示肯定,结合实际情况对学生提出了合理化建议。多家实习单位和企业代表表示:在与学院今后申报课题产品研发、科研成果转化等方面进一步合作。雍会书记表示在今后技术人才培养、科研项目申报,技术成果转化等方面加强与企业的合作交流,并有望通过董事会这一形式更加的深入合作。

  

本次年会夯实了我院实习基地基础,加深了校企及事业(政府)单位的联系与合作,积累了实习基地建设与管理方面的宝贵经验,为培养符合社会需求应用性人才的目标更近一步。

                                               2017.12.3

                                              供稿人:张苗苗