食品学院2014级生产实习动员大会圆满举行

发布时间:2017-09-11浏览次数:13

2017910日下午1630我院2014级生产实习动员大会在绿三104教室举行,会议由张建副院长主持。参加本次动员大会的有食质系主任魏长庆、食工系主任李宝坤等9名实习带队教师。


首先,2014级食品质量与安全系主任魏长庆对此次实习做了动员讲话,强调了全系对本次认识实习的重视,希望大家在反思中不断总结在大学这年里的得与失,同时调整好心态,迎接此次的实习。并且希望大家在接下来的实践活动中能够克服困难,同时注意人身安全,保证实习活动顺利进行。


随后,副院长张建老师提到,实习是一次很好的机会,能够把专业理论知识与实践结合,希望大家能够认真对待。在实习中,要能吃苦,敢于吃苦,把实习当做一次真正的磨练,并指出我院目前两个专业在大学间三次重要实习认识实习、专业实习、毕业实习,毕业实习是最重要的一部分,它是学生走向社会面向工作的一个桥梁


最后,魏长庆老师详细阐述实习相关事项,包括签订实习安全协议书、实习作业的内容、实习形式等问题作了具体安排与布置,以及带队老师与即将前往各个企业或者生产单位的学生进行了对接,并希望大家能够在此次认识实习中有所收获。


通过此次动员会,不仅使同学们了解了实习的意义,而且使同学们了解到了实习过程中应遵守的纪律及注意事项,有利于实习工作的进行。