食品学院博士科技服务团赴第十师一八八团开展科技服务工作

发布时间:2017-07-06浏览次数:13

(通讯员魏长庆)为了更好地服务新疆生产建设兵团十师一八八团油料产业链建设,促进油料作物种植和加工技术全面实施,74日至6日,石河子大学食品学院博士科技服务团团队一行4前往第十师一八八团进行调研及科技服务

 74日,团队成员魏长庆老师、单春会老师、陈友志老师研究生陈卓一行深入田间查看了当地特色油料作物种植状况,实地探察了当地油料加工厂的建设情况,并参观了团场创业园基地。
    75日,科技服务博士团队一行在一八八团郑副团长的带领下,参观了新疆汇祥农业发展有限公司,并与企业主要负责人和团场领导188团特种植物油料仓储及加工等方面进行了座谈。企业负责人为博士团介绍了企业发展现况及未来规划,魏长庆老师等人就企业发展自己特色品牌,保护知识产权等问题展开讨论并给予建议。随后团队成员现场参观了油脂加工厂的建设情况,对制油及精炼设备的采购、安装以及后续的建设给予了相关建议。参观中魏长庆老师提出科技是生产力的重要保障,也是经济效益最大化的基础,要结合当地实际情况,发展属于自己的品牌,打造品牌效应,摆脱粗加工市场的局限性”。
此次调研,使得石河子大学食品学院博士科技服务团对一八八团的油料作物种植状况、加工现状、产业园区基地有了深刻的认识,团队成员表示一定要紧紧围绕团场经济发展和新农村建设,依靠科技,情系三农,服务团场,为推动兵团农业科技进步、为本土企业打造特色品牌提供坚实的科技支撑。