孙金龙在兵团推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上讲话精神

发布时间:2017-06-07浏览次数:44

扎实深入推进两学一做常态化制度化

为兵团履行职责使命提供坚强组织保证

彭家瑞 李新明出席会议

526日,兵团党委召开推进两学一做学习教育常态化制度化工作会议。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙出席会议并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,扎实深入推进两学一做学习教育常态化制度化,为兵团履行职责使命、发挥特殊作用提供坚强组织保证。兵团领导彭家瑞、李新明、邵峰、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、钟波出席会议。兵团党委常委、副政委、组织部部长刘见明主持会议。

孙金龙传达学习了习近平总书记的重要指示精神。他指出,推进两学一做学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、不断推进伟大斗争伟大工程伟大事业的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展、保持党的先进性和纯洁性的重要举措,是更好地用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党、开创中国特色社会主义事业新局面的有力保障,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求、履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标的现实需要。兵团各级各部门各单位要把学习教育常态化制度化作为重大政治任务,强化四个意识,增强思想自觉和行动自觉,切实抓紧抓好抓出成效。

一要在深学细悟、坚定信念上做到常态长效。要把思想政治建设摆在首位,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,特别是把习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略作为重中之重,做到学而信、学而思、学而行。

二要在学做互进、知行合一上做到常态长效。要坚持是基础、是关键,融入日常、抓在经常,深化拓展,对照四讲四有标准,坚持问题导向,从具体问题改起,从具体事情做起,真正做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

三要在领导带头、以上率下上做到常态长效。各级领导机关、领导干部要在上当表率,提高政治站位、增强学习自觉,提高用党的创新理论指导解决实际问题的能力,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当负责。

四要在推动工作、强基固本上做到常态长效。要把开展学习教育与贯彻落实兵团第七次党代会确定的目标任务结合起来,以学习教育的实际成效,推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求落地生根。要把党支部建设作为最重要的基本建设,努力把基层党组织建设成为组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众的坚强战斗堡垒。

孙金龙强调,各级党委(党组)要把推进两学一做学习教育常态化制度化作为全面从严治党的一项战略性、基础性工程,压实主体责任,强化分类指导,注重典型引路,加强督促检查,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。

刘见明在主持会议时要求,兵团各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、坚决贯彻落实此次会议精神,切实把推动两学一做学习教育常态化制度化的责任扛在肩上,做到指导精准到位,发挥正反典型作用,从严从实督促检查,推动各项工作取得实实在在的成效。