石河子大学食品学院葡萄与葡萄酒工程专业团队赴宁夏大学和 北方民族大学开展调研

发布时间:2017-05-27浏览次数:182

(通讯员郑晓吉)根据食品学院葡萄与葡萄酒工程专业建设规划及发展需求,就葡萄与葡萄酒专业发展规划、实验室及实践教学平台建设和葡萄与葡萄酒工程专业的人才培养方案制定 524527石河子大学食品学院葡萄与葡萄酒工程专业团队赴宁夏大学葡萄酒学院宁夏葡萄酒研究院、北方民族大学生物科学与工程学院进行调研。参与此次调研的有石河子大学食品学院葡萄与葡萄酒工程系主任史学伟、系书记郑晓吉王斌研究生高飞飞

525调研组一行与宁夏大学葡萄酒学院院长张军翔教授、教办主任王大伟等学院骨干教师进行座谈。座谈会上,张院长详细介绍了葡萄酒学院学科建设人才培养过程中获得的成果、经验遇到的问题。同时就我院葡萄与葡萄酒工程专业发展的规划人才培养方案制定、实验室建设、人才培养模式及就业等核心问题给予了中肯的建议意见。座谈之后调研组一行参观了宁夏大学葡萄酒学院的酿酒葡萄种植基地葡萄酒酿造中试生产车间和葡萄酒品鉴相关实验室

526日,调研组与北方民族大学生物科学与工程学院张琇院长、王军节副院长雷茜副院长以及各系办主任开展交流,座谈会上葡萄酒产业现状、生产加工关键技术及瓶颈问题进行深入探讨。结合新疆与宁夏葡萄与葡萄酒产业区域特色,葡萄与葡萄酒工程专业本科人才方案的制定、办学定位及专业实践实训基地平台搭建等方面进行交流。

   通过此次调研,对我院葡萄与葡萄工程专业建设规划人才培养方案的制定、实验室及实践教学平台建设提供了借鉴思路加强了兄弟院校在葡萄和葡萄酒领域相关的教学、科研和人才培养等方面的交流合作。