发布者:食品学院发布时间:2017-05-22浏览次数:599

(通讯员兰国伟)纳贤才,聚智慧,全面创建地方一流有特色学院,520日,石河子大学第二届“一带一路”核心区创新驱动发展博士论坛食品学院分论坛成功举办,有江南大学、西北农林科技大学、石河子大学的5位博士应邀参加了论坛,学院部分教工及研究生参加了本次学术交流座谈,会议由倪永清副院长主持。

倪永清副院长代表学院,对远道而来的几位博士表示了热烈的欢迎,并对学院进行了简要介绍,他提到新疆在国家“一带一路”的战略发展中处于核心区域,具有极其特殊而且重要的作用,兵团又面临着全面深化改革,石河子大学作为西部重点建设高校,作为兵团唯一一所211高校,将迎来空前的机遇和发展,希望所有博士能关注新疆和兵团建设、关注石大发展,关注食品学院发展,有机会了多交流、多合作,希望有更多的有志青年人才来新疆建功立业。

会上,江南大学胡陆军、王琳琳、金亚美,西北农林科技大学李丽、石河子大学孙静涛结合自身研究领域,分别以《短双歧杆菌适配体的筛选及其应用研究》、《青春双歧杆菌及不同低聚糖对小鼠便秘的缓解作用》、《旋转磁场结合流动处理在苹果钙强化中的应用》、《野生嗜杀白假丝酵母(Candida albicans LFA418 的产毒条件优化及其毒素粗提物的特性研究的产毒条件优化及其毒素粗提物的特性研究》、《基于光谱和图像信息融合的哈密瓜成熟度无损检测研究》为题,做了精彩的学术报告,期间,广大师生纷纷就相关学术问题进行了相互交流,会议气氛活跃、学术氛围浓厚。

本次论坛在大学发规处的指导和鼎力支持下,在学院的精心组织下,取得了圆满成功,5位来自不同高校、不用研究领域的博士,为全院师生带来了一次学术和思想的碰撞,更多的是一种情感和友谊的交流,参会博士们纷纷表示,尽管时间短暂,但对新疆有了美好而又深刻的认识,回去后将大力宣传大美新疆,有机会了一定要再来新疆交流学习。

纳贤才 聚智慧 创建地方一流有特色学院食品学院分论坛
江南大学胡陆军博士