我院召开2017版本科人才培养方案论证会

发布时间:2017-05-19浏览次数:46

    2017年5月18日上午,我院在食品学院实验楼三楼会议室组织召开了2017版本科人才培养方案论证会。会议邀请了新疆农业大学冯作山教授、新疆农科院赵多勇副研究员等区内部分高校及研究所专家、西域明珠葡萄酒业有限公司总工程师张瑛莉等区内食品行业专家参加,张伟书记、张建副院长、陶谦副院长、倪永清副院长和各系负责人参加了会议。



    会议由张建副院长主持。首先,张建副院长汇报了此次人才培养方案修订的总体情况及存在的一些问题,相关专业负责人汇报了2017版本科人才培养方案初稿的修订情况,接着我院参会人与校内外专家就人才培养的质量问题、人才培养方案的顶层设计等问题交换了意见。然后专家组从方案修订的指导意见,每一个专业的总体框架,到专业人才培养的定位,课程体系的设置,再到具体的实施细节,学生的学习与实践能力的培养等多个方面进行了具体指导。


     与会专家认为,我院2017版本科人才培养方案培养目标明确,科学合理,符合石河子大学2017版本科人才培养方案修订实施意见,但是也有一些不足。如新疆农业大学冯作山教授提出:应仔细推敲人才培养定位和要求;西域明珠葡萄酒业有限公司总工程师张瑛莉提出:重视实践性教学环节,增加实践教学时间,通过强化实践性教学环节,帮助学生掌握实际工作总迫切需要的职业技能,积累初步的实际工作经验。


    会议最后,张建副院长要求各系根据专家提出的意见和建议,进一步明晰各专业培养方案的修订目标,仔细推敲人才培养定位和要求,推进人才培养方案与专业认证的结合,制定出科学合理、定位准确、可行性强的2017版本科人才培养方案。