我院召开“双创”导师聘任及本科人才培养方案修订工作座谈会

发布时间:2017-04-11浏览次数:90

    2017年4月9日,食品学院“双创”导师聘任及本科人才培养方案修订工作座谈会在我院三楼会议室顺利召开。学院聘请了来自新疆西牧乳业有限公司副总经理赵斌先生、泰昆集团人力资源部经理张健先生、中粮油脂专业化平台西部区综合管理部经理陈媛女士、中粮油脂专业化平台西部区饲料原料部副经理裴强先生、麦趣尔集团股份有限公司乳制品业务总经理曹雪梅女士、新疆笑厨食品有限公司总经理助理赵冬梅女士、神内食品有限公司副总经理梁霞女士、新疆西域明珠葡萄酒业有限公司总工程师张瑛莉女士、新疆石河子花园乳业有限公司总经理助理冯云凯女士共计9人,担任学院校外双创导师。到场嘉宾有食品学院党委书记张伟老师、副院长张建老师及两系主任。

    会议由副院长张建主持,首先观看了食品学院宣传片,接着由张建副院长宣读了《石河子大学食品学院大学生创新创业导师管理办法》 ,并就企业人员担任双创导师的优势与参会代表作了深入交流。随后,由张伟书记代表学院向九位受聘导师颁发了“双创”导师聘书。

    聘任仪式结束后,张建副院长向参会代表介绍了我校2017版本本科人才培养方案修订工作的概况,并就修订的原则和要点作了重点阐述,本次培养方案的修订紧密结合专业认证工作,强调了在制定培养方案时,应加强对专业认证标准的学习,并以认证标准为指导,科学合理的确定培养目标、毕业要求及课程体系。与会代表就企业新进大学生在工作中存在的不足,向学院作了反馈,并就相关问题提出了科学合理的意见。学院表示,一定认真研究企业代表的意见,并在新版培养方案中完善课程体系,提升学生综合素质,使毕业生能力更加贴近企业的要求。


     会后,导师与学院领导进行了合影留念。