石河子大学举办2017年“一带一路”核心区 创新驱动发展博士论坛(食品学院分论坛)的通知

发布时间:2017-03-30浏览次数:79

为进一步推动我校双一流建设,提升学校的办学能力和社会影响力,更好为边疆和国家培养高素质人才,2017年,我校将举办第二届“一带一路”核心区创新驱动发展博士论坛,由食品学院负责组织的食品相关学科分论坛,现面向海内外高校、科研院所发出召贤令,诚邀有意向来我院工作的海内外精英人才、优秀青年学者,及时关注,来访交流,共同努力投身伟大的新疆兵团教育事业。具体事宜请见附件。

  

附件:石河子大学2017年“一带一路”核心区创新驱动发展博士论坛

  

  

  

  

石河子大学食品学院

2017年3月28日

附件:

石河子大学2017年“一带一路”核心区

创新驱动发展博士论坛

  

    一、论坛简介

    石河子大学于2016年创办了首届“一带一路”核心区创新驱动发展博士论坛,本次论坛共收到参会报名材料120份,符合参会条件的97人,经过学校和学院对参会申请人的条件及学术水平进行认真审核,最终来校参会的博士64人。参会各地博士既有来自海外美国、丹麦、荷兰和香港等国家(地区),也有北京大学、清华大学、浙江大学和中国科学院等国内知名高校和重点科研院所,论坛涉学科领域近20个,经过双向选择,共有7人被我校录用。

   “一带一路”核心区创新驱动发展博士论坛旨在搭建高水平学术研讨平台,汇集海内外优秀中青年学者的学术研究成果,积极服务于国家“一带一路”战略的实施和新疆丝绸之路经济带核心区建设。通过专题报告、学术研讨和人才洽谈等形式,共同探讨国际科技前沿话题,追踪学术热点问题,开拓学术视野,启迪学术灵感,促进交流合作,引进各学科海内外优秀青年人才。

   二、学科领域

    2017年“一带一路”核心区创新驱动发展博士论坛设置农业科学、工程科学、人文社会科学以及医学四个学科领域,按学院组织分论坛。重点围绕石河子大学2017年增人计划(http://www.shzu.edu.cn/2017/0104/c3a87002/page.htm)所涉及学科领域邀请参会人员,诚邀海内外优秀青年学者报名参会。

   三、申请条件

   申请者年龄在40岁以下,需是海内外知名大学已经毕业的优秀博士、当年即将毕业或出站的,在读期间各方面表现较为优秀的博士生或博士后。

   四、申请流程

  (一)报名:5月6日前,申请者在http://www.ydyllt.org网上进行注册、填写相关信息,按网页“申请指南”要求申请报名;同时,申请者需围绕论坛主题提交一篇已发表的高水平的学术论文(WORD文档,不超过1万字),并从网页上下载“个人申请表”进行填写,将填写好并贴有相片的“个人申请表”和学术论文一并发到3472883843@qq.com邮箱参加食品学科分论坛的请同时将材料发送350339861@qq.com邮箱

  (二)邀请:本届论坛我校将择优选择50名优秀学者来我校参加博士论坛,受邀学者将于5月10日前收到主办单位的邀请函,请及时查收报名系统登记的邮箱。

  (三)回执:受邀者须于收到邀请函一周内填写回执并确认是否参会。

   五、日程安排

   论坛在5月19-21日,共三天时间。 

   19日:全天报到; 

   20日:上午,开幕式及主题论坛 ;

   下午,分论坛报告 

   21日:上午,分论坛报告,学科交流、参观、座谈等。

   下午,离会。

   六、差旅及住宿 

    参会人员的住宿费、来往交通费由石河子大学统一支付。 

   七、联系方式 

   1、论坛总负责单位:石河子大学发展规划处 

电话:0993-2055707 

邮箱:3472883843@qq.com 

联系人:王志君 

2、食品学科分论坛负责单位:石河子大学食品学院党政办

电话:0993-2057399   17709937499

邮箱:350339861@qq.com 

联系人:兰国伟