教务处贾斌处长一行来我院调研2017版本科人才培养方案修订工作

发布时间:2017-01-12浏览次数:83

    2017年1月12日上午,教务处贾斌处长一行来我院就2017版本科人才培养方案修订工作进行调研,食品学院张伟书记、程卫东院长、张建副院长、陶谦副院长以及各专业负责人参加了调研座谈会。调研会由教务处贾斌处长主持。

  

  

    会上贾斌处长对2017版本科人才培养方案修订做出指示,2017版本科人才培养方案修订要结合国家即将出台的教学质量标准和本科专业认证标准的内容要求进行修订;要结合国家的“大众创业、万众创新”的双创精神,以培养创新精神、创业意识和创新创业能力为引领,将创新创业教育融合专业教育中;针对2013版培养方案存在的问题,提出合理建议与意见,在新版培养方案作优化调整;要将开展多年的校、院级教育教学研究项目成果纳入到2017版本科人才培养方案中。

  

  

  

    我院主管教学副院长张建向贾斌处长一行汇报了食品学院2017版人才培养方案修订工作第一阶段开展情况,他介绍学院针对《石河子大学关于修订2017版本科人才培养方案的指导意见》(意见征求稿),组织各系学习,及时、全面征求基层教学组织的意见和建议,并将收集的意见和建议分类整理汇总;成立2017版本科人才培养方案修订工作领导小组,扎实有效地推进修订工作,合理安排修订任务。张建副院长还就食品学院相关专业在2013版人才培养方案实行过程中存在的问题及施,大学2017版方案拟执行的通识教育、综合教育类相关课程的建议进行了汇报。

  

  

   食品学院将结合本次调研的精神,按照教学质量国家标准、工程教育专业认证标准,深入行业协会、用人单位等方面征集见积极做好2017版人才培养方案的修订工作,促进本科人才培养质量全面提高。