我院举办2016年青年教师讲课比赛

发布时间:2016-11-29浏览次数:136

   11月28日下午,我院2016年青年教师讲课比赛活动在绿三-301教室隆重举行。讲课比赛活动由副院长张建主持。

    本次青年教师讲课比赛是学院每年举办的教学质量活动的一项重要内容。本次比赛由两系选拔推荐,共有5名教师参赛。教学比赛内容食品专业类课程为主。

  

    本次比赛评委由嘉宾专家和学院专家组成。其中嘉宾专家组评委由动物科技学院何高明教授、机械电气工程学院任玲副教授、学校教务处教学质量办徐建伟主任担任。专家组评委对5名参赛教师的精彩表现给予了充分肯定,同时就如何进一步夯实教学基本功、提高教学方法与艺术等方面提出了宝贵建议:教师过于依赖多媒体,板书的设计、教学节奏的把握、学生主体作用的调动、多样化教学方法的运用不够。

  

    学院将把青年教师讲课比赛活动制度化、常态化。本次比赛共评出一等奖1名(董娟)、二等奖2名(罗鹏、胡有贞)、三等奖2名(李宝坤、关波)。通过连续5年举办青年教师讲课比赛,对进一步促进青年教师勤练教学基本功,把握专业课程的教育教学规律,增强教育教学效果等方面具有积极的推动作用。

  我院2016年度青年教师讲课比赛现场

  

   
何高明、徐建伟、任玲三位专家对比赛进行点评

  

  

                                                       学院教办供稿