关于开展领导干部不作为、慢作为问题 专项治理工作的通知

发布时间:2016-11-11浏览次数:53

关于开展领导干部不作为、慢作为问题

专项治理工作的通知



各系、办、实验中心:

为进一步提升我院管理服务工作水平,改进工作作风,切实增强党员干部责任意识、担当意识、服务意识,根据大学《关于开展“四项治理”工作的通知》(石大党办发〔2016〕8号)和《关于开展领导干部不作为、慢作为问题专项治理工作的通知》(石大党组发〔2016〕13号)文件精神,现就开展我院领导干部不作为、慢作为问题专项治理工作通知如下:

一、治理范围对象:

院领导,各系、办,实验中心负责人

二、治理内容:

这次专项治理主要围绕领导干部在工作中应当履职而未履职、或履职慢、效率低等作风方面的突出问题进行。

(一)不作为主要表现:对上级和本级党组织、行政重大决策部署、工作安排传达贯彻不及时、措施不得力、落实不到位的;不主动、不认真履行工作职责,存在出工不出力、占职不尽责、履职不到位、在岗不在心情况的;未履行监督管理职责,或者对监督管理中发现的违规违纪行为、安全隐患等问题未处理的等。

(二)慢作为主要表现:工作纪律松弛,自由散漫,不严格执行请示报告制度的;对管理和服务对象态度冷硬、作风粗暴的;对应当履行的职责,无正当理由未在规定时限内办结,或对涉及教职工切身利益的问题依照政策或有关规定能及时解决而不及时解决的;对符合政策的教职工诉求消极应付、推诿扯皮的等。

三、方法步骤:

(一)自查自纠(11月12日前)。结合“两学一做”专题教育学习活动部署和学院工作实际情况,结合自身工作范围和部门职责,按照不作为、慢作为治理要求,严肃查摆、认真梳理,撰写提交个人自查报告,并将材料发送邮箱475890746@qq.com

(二)调研阶段(11月15日前)。学院党政办牵头对照治理内容,采取基层走访、召开座谈会、设立意见箱、发放调查表等形式,广泛听取群众意见建议,进行意见反馈。

(三)整改落实(11月18日前)。结合意见反馈和自查自纠问题,分类梳理存在问题,列出问题整改清单,明确任务书、时间表和责任人。

(四)受理投诉。在专项治理其间,学院党政办认真受理群众对党员干部不作为、慢作为的投诉,做到有诉必核,件件落实。学院受理电话:0993-2057399,受理电子邮箱:350339861@qq.com

(五)监督检查(11月26日前)。学院党委根据自查自纠情况,并结合群众反映的问题线索,成立监督检查组,对治理过程中发现的有关问题,按照有关规定进行处理和问责。

(六)建章立制和汇总总结(12月15日前)。各系、办、实验中心负责人认真梳理本部门所有规章制度,针对专项治理中发现的问题,完善相关规定,学院将所有制度汇编成册,推进学院建章立制工作。学院党政办将学院专项治理工作情况汇总,上报大学组织部。

四、学院工作组

为保证专项治理工作有序开展,学院成立工作领导小组和监督检查小组:

(一)工作领导小组

 组长:张伟 程卫东

     小组成员:张建 倪永清 陶谦 兰国伟

(二)监督检查小组

 组长: 张建

 小组成员:兰国伟 李应彪 周红 毛晓英

五、工作要求

(一)思想重视,确保实效。学院党委将把领导干部不作为、慢作为专项治理作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,作为推进“两学一做”专题教育活动,提升广大党员干部党性修养的重要抓手,通过专项治理,切实推动学院领导干部作风持续转变。把不作为、慢作为专项治理情况作为学院党委抓基层党建工作述职评议考核的重要内容,作为领导干部2016年度考核评价的重要指标。

(二)认真排查,逐项整改。要敢于正视问题,广泛深入地对不作为、慢作为问题进行排查,对群众反映的以及管理服务存在的问题,能够做到的,必须立即整改;需要逐步解决的,要积极创造条件抓紧整改,坚决做到不掩盖、不回避、不护短、不走过场。

(三)建章立制,长效管理。坚持常抓不懈,通过制度机制巩固专项整治工作成果,防止问题反弹、隐形变种。认真分析研究不作为、慢作为的新情况、新问题,查找机制、体制、制度上的漏洞和监督工作中的薄弱环节,建章立制,完善管理,解决好清前堵后的问题,从根本上整治不作为、慢作为突出问题。


附件:食品学院领导干部不作为、慢作为专项治理工作调查表附件.doc




中共石河子大学食品学院委员会

2016年10月31