[招聘信息]乌鲁木齐海阳霞油脂科技有限公司

发布时间:2016-03-16浏览次数:96

乌鲁木齐海阳霞油脂科技有限公司介绍

乌鲁木齐海阳霞油脂科技有限公司成立于200366日,地处乌鲁木齐经济技术开发区,注册资金1111万元。我公司是一家植物蛋白制取及植物生物活性肽提取技术研究与开发、食用植物油制取及加工技术研究与开发、设备的设计及生产工艺设计为一体的民营科技型企业。目前公司拥有油脂物理精炼新工艺示范生产线一条,设计年生产植物油12000吨。

    2015827日,该公司在上海股权托管交易中心Q版挂牌成功,成为乌市经济技术开发区第一家在上海股权托管交易中心挂牌的企业。

企业科技成果及荣获奖项

乌鲁木齐海阳霞油脂科技有限公司先后进行科技成果转化13项,其中6项已获得国家专利证书,2项发明专利,4项实用新型专利;3项已被国家专利局受理并进入实质审查阶段,其中1项国家发明专利已进入公示阶段;公司(2012)新科鉴字第0025号《食用植物油全连续物理精炼工艺技术研究》及(2004)新科鉴字0003号《食用植物油脱蜡(双膜法)新工艺技术研究》获得自治区科学技术成果鉴定,并获得十五届全国发明展览会银奖;公司分别与2010年及2014年取得国家高新技术企业证书。

生产经营模式

我公司致力于葵花籽油料精炼加工技术的研发与应用。革命性地改变了传统落后的油料榨油厂(主产品油+低价值饲用粕)生产模式,被以油料生物制品厂(主产品生物活性肽+辅产品油+辅产品精饲料添加剂)的新型生产模式所取代。新型生产模式通过对葵花籽的进一步精深加工,对目前新疆大量的葵花籽农产品资源的升值、增加附加值、延长产业链具有深远的意义。

海阳霞储备人才培训计划

海阳霞油脂科技有限公司公司现有员工40人,其中,大中专以上学历人员19人,占职工总数的47.5%。公司拥有科技研发人员12人,中高级以上职称人员5人。公司下设综合办、财务部、供销部、生产部、仓储部、品控部六个部门,组织机构健全。

随着公司的不断发展,弥补人才的不断离职和管理岗位的空缺,直接影响公司的整体业绩和市场开发。总结以往的工作经验,未来一年我公司将加大力度对关键岗位骨干人才的引进工作,通过公司良好的发展平台着力打造一支精业务、懂管理的职业经理人队伍,并通过完善和构建公司内部培训体系,进一步提高现有人员的整体综合素质水平与管理能力,优化人员结构以及岗位,通过科学、合理的人才招聘、内部培养方式, 2016年人力资源部制订了一套人才储备方案。

人才梯队建设

人才梯队的建设将实现四个方面的转变,从而更好地造就大批企业所需的人才。即从被动地依据工作岗位需要选拔人才,向主动地依据战略发展需要选拔人才转变;从出现缺口再来应急的低层次人才运作,向重视内部选拔关键人才,外部引进储备战略型人才、管理型人力资源转变;从满足企业当前生产经营需要,向满足企业获取未来竞争优势的高度培养人才转变;从几个部门、少数人才的培养,向各个层次、各个序列的人才培养转变。

运作策略

一、培养复合型人才

人才储备首先要求培养复合型人才,通过工作轮换,使员工轮换做不同的工作,以取得多种技能,同时也挖掘了各职位最合适的人才。其次,培养管理人员。对于中高级管理干部来说,应当具有对业务工作的全面了解能力和对全局性问题的分析判断能力

二、实现企业人才信息共享,推进人才储备产业化

人才储备包括两方面,一是人才数量的储备即人员储备,是指现有人员工作不饱和或闲置;二是人才质量的储备即人员技能储备,是指现有人员部分技能在现有岗位上不能充分发挥,而将来可能发挥。人才库是战略性人才数量储备的主要手段之一,而信息技术的发展为提供了人才库建设的可行性;而人才质量储备则需要形成以提高人员技能为主的培训规模。因此,有必要从企业的角度,推进人才在数量与质量的储备上的产业化

三、建立企业人力资源储备基地,培养年轻化人才队伍

转变经济增长方式,依靠科技进步和提高劳动者素质,高校毕业生正是经济建设和社会发展的生力军,把面临就业难的新疆区域内外高校毕业生储起来、用起来,也是海阳霞人才储备的有效运作手段。

海阳霞人力资源储备中心通过百城万亩公益行大学讲座,吸引全疆各地优秀人才,并找到适合他们发展的最佳位置。

石河子大学人才储备计划

目前根据海阳霞未来发展需求,需大一至大四510名大学生储备干部,在储备干部实习期内可至我公司实习,如实习表现良好即可转正,签订劳务合同。

海阳霞油脂科技有限公司人才储备信息表.doc