我院摘得“安全防范暨校纪校规知识竞赛”桂冠

发布者:食品学院发布时间:2015-04-21浏览次数:280

1019,由我校综治委、学工部、团委、关工委举办的“安全防范暨校纪校规知识竞赛”在北区大会堂拉开了序幕。20个学院均派出代表参加竞赛,相关领导出席了此次活动。

比赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节。在前两个环节中,各院选手胸有成竹,配合默契,对主持人的问题对答如流,表现的十分精彩,赢得了阵阵掌声。在第三个环节中,问题层出不穷,难度也逐渐增大,各学院的分数你追我赶,交替上升。最后,经过激烈的角逐,我院以高出第二名近50分的成绩摘得了此次比赛的桂冠。

“通过这样的比赛活动,采用趣味的方式,不仅提高了每位同学的防范意识,让我们掌握防火防盗这些基本安全知识技能,也让看似严肃的校纪校规显得生动活泼,深入人心。同时,这也是一个和其他学院交流的好机会。”我院带队学生韩雨说道。