食品质量与安全系开展深化改革讨论会

发布者:牛玉静发布时间:2015-04-21浏览次数:344

为全面贯彻落实大学及学院大学习大讨论活动的整体工作部署,2014425日下午食品质量与安全系组织全系教师召开了学院深化改革讨论会,讨论活动紧密围绕“如何创新人才培养和创建地方一流有特色学院”的主题开展,会议由系书记李应彪、系主任田洪磊主持,学院党委书记张伟、副院长陈计峦、倪永清、陶谦参加了此次讨论活动。

点击查看原图

会上学院领导及全系教师为食品学院发展建言献策,李应彪老师从在校大学生存在的优势和不足、学院人才培养模式变革途径及如何增强大学生思想政治教育的针对性与实效性等方面进行了发言讨论,深刻阐述了在营造良好校园文化、提升学生综合素质方面的建议;田洪磊老师认为不断凝练食品科学技术领域的亮点与特色,持续渲染团队精神,增强教学科研团队成员的自觉协作意识,是提高师资队伍建设水平的关键,并通过认真挖掘与总结我院在教学和科研过程中已获得的众多优势成果,完善建立专题学术讲座与实践体系,可更为有效地提升学生的专业素养,启迪培养兼具学科前沿视野和自主创新意识的拔尖创新人才;姬华老师与谈思维老师认为食品专业毕业生的就业领域非常广阔,每位教师可以通过自己身边的典型实例指导学生职业规划,培养吃苦耐劳的品质;讨论会上陈计峦副院长结合自己学生时代的经历及多年教学科研的经验,深入浅出的分析了学院在专业建设、教学改革等方面取得的成绩,鼓励各位教师从自身教学科研实践出发,为学院发展多提宝贵意见,并针对团队凝聚力与班级学风建设提出了真知灼见。

张伟书记强调2014年是我院落实“全面深化改革,创建地方一流有特色学院”总体部署的关键之年,全系要紧密围绕学院及系“十二五”规划指标,通过大学习大讨论等活动充分调动全系教师积极性,凝聚共识,形成合力,为把我院建设成高水平有特色学院而共同奋斗。