食品科学与工程系开展大学习大讨论活动

发布者:牛玉静发布时间:2015-04-21浏览次数:246

点击查看原图

根据大学及学院统一部署要求,食品科学与工程系于2014423日下午进行了以“如何创新人才培养和创建地方一流有特色学院”为主题的大学习大讨论活动,活动由系书记陈国刚同志主持,学院书记张伟同志、院长程卫东同志、副院长江英同志和副院长陶谦同志参加了此次大学习大讨论活动。

会上全系老师积极发言,李开雄老师从在校大学生存在优势和不足、学校人才培养模式如何变革、如何培养引进大师以提高师资队伍建设水平、如何增强人才培养适应地方经济社会发展的能力和如何构建全方位育人的制度体系五个方面进行了发言;陈国刚老师从学院如何与一些上市企业、龙头企业和品牌企业全面深入合作、教师个人如何长期与企业全面合作和学院如何尽快培养自己的大师三个方面作了发言;张建老师从理顺“全员育人”渠道,形成坚固的教育合力、确立“立德树人”信念,强化大学生德育工作、坚持“以人为本”理念,解决大学生实际问题和秉持“以文化人”精神,创建大学校园文化四个方面提高大学生思想政治教育方面作了发言;刘娅老师从大学生创新能力基本情况、高校创新能力培养评价体系建立、提高创新能力方法和创新学习方法及活动开展方面作了发言。

点击查看原图

最后,张伟书记作了总结发言,她强调大学习大讨论活动是以党的十八大、十八届三中全会和学校第三次党代会精神为指导,以实施学校综合能力提升为契机,强化改革意识,巩固群众路线教育实践活动成果,以加快推进建设一流有特色学院进程为目标,全系要紧紧围绕学院及系“十二五”规划指标,通过大学习大讨论活动及教研活动,充分调动全系教师积极性,为创建地方一流有特色学院而努力。